Вальдорфский салат с курицей и миндалём, или салат «Уолдорф» – классика американской кухни. Названием закуска обязана одноименному отелю в Нью-Йорке. Изначально его готовили из кисло-сладких яблок, добавляли сельдерей, грецкие орехи, острый кайенский перец и приправляли все это великолепие майонезом. Со временем стали появляться различные вариации на тему популярного блюда, теперь в него частенько добавляют виноград, изюм или свежие ягоды, к примеру, клубнику. Орехи тоже используют разные, вкусно получается с ореховым миксом. Однако основа остаётся неизменной – яблоко и сельдерей.

С варёной куриной грудкой это блюдо из лёгкой закуски превращается в полноценный приём пищи, его можно готовить на обед или на ужин. Калорий в таком салатике немного, поэтому рецепт можно включить в диетическое меню. Для диетического рецепта посоветую приготовить майонез в домашних условиях без уксуса, вкусный соус получится с перепелиными яйцами и морской солью.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для салата с курицей и миндалём «Уолдорф»
- 2 небольших куриных филе;
- 6 стебельков сельдерея;
- 2 зелёных яблока;
- 1 лимон;
- 60 г миндаля;
- 100 г майонеза;
- черный перец.
Для бульона:
- головка лука, пучок петрушки, чеснок, лавровый лист и соль.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке