botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Салат с курицей и миндалём «Уолдорф»

Вальдорфский салат с курицей и миндалём, или салат «Уолдорф» – классика американской кухни. Названием закуска обязана одноименному отелю в Нью-Йорке. Изначально его готовили из кисло-сладких яблок, добавляли сельдерей, грецкие орехи, острый кайенский перец и приправляли все это великолепие майонезом. Со временем стали появляться различные вариации на тему популярного блюда, теперь в него частенько добавляют виноград, изюм или свежие ягоды, к примеру, клубнику. Орехи тоже используют разные, вкусно получается с ореховым миксом. Однако основа остаётся неизменной – яблоко и сельдерей.

Салат с курицей и миндалём «Уолдорф»
Салат с курицей и миндалём «Уолдорф»

С варёной куриной грудкой это блюдо из лёгкой закуски превращается в полноценный приём пищи, его можно готовить на обед или на ужин. Калорий в таком салатике немного, поэтому рецепт можно включить в диетическое меню. Для диетического рецепта посоветую приготовить майонез в домашних условиях без уксуса, вкусный соус получится с перепелиными яйцами и морской солью.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата с курицей и миндалём «Уолдорф»

  • 2 небольших куриных филе;
  • 6 стебельков сельдерея;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 лимон;
  • 60 г миндаля;
  • 100 г майонеза;
  • черный перец.

Для бульона:

  • головка лука, пучок петрушки, чеснок, лавровый лист и соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author