botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Бисквитный торт «Земляника со сливками»

Бисквитный торт с творожным кремом «Земляника со сливками» – не самый простой торт, но если вы владеете минимальными кулинарными навыками, то приготовить этот вкусный десерт не составит труда. Для украшения вам понадобятся жирные сливки для взбивания, нежный мягкий творог или маскарпоне для крема и свежие ягоды для земляничного джема и украшения торта. Бисквит в рецепте самый простой, не придётся ждать пока он «созреет», как только корж остынет до комнатной температуры, можно разрезать и собирать тортик.

Бисквитный торт «Земляника со сливками»
Бисквитный торт «Земляника со сливками»
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для бисквитного торта «Земляника со сливками»

Для бисквита:

  • 4 куриных яйца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 110 г сахарного песка;
  • 85 мл молока или сливок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 135 г пшеничной муки.

Для крема:

  • 200 г мягкого творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 25 г какао.

Для фруктовой прослойки:

  • 250 г садовой земляники;
  • 120 г сахарного песка.

Для украшения:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author