botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Куриный суп китайской кухни с фунчозой

Куриный суп с фунчозой – простое горячее блюдо китайской кухни. Рецепт подходит для диетического меню, так как в порции совсем немного калорий и практически нет жира. Чтобы сварить бульон быстро, можно срезать куриное филе с косточек. Я кладу в небольшую кастрюльку филе, косточку от грудки и кожу, добавляю приправы. Когда мясо готово, кости и кожа отправляются к соседскому коту, а у меня для готовки остаётся прозрачный бульон и сочное филе.

Куриный суп китайской кухни с фунчозой
Куриный суп китайской кухни с фунчозой

Этот рецепт можно назвать базовым, так как наполнить тарелку можно по своему вкусу. Основа – куриное мясо, фунчоза и бульон, а остальные добавки – на ваше усмотрение.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для куриного супа китайской кухни с фунчозой

  • 1 куриная грудка (500-600 г);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 морковки;
  • 200 г зелёного лука;
  • 150 г фунчозы;
  • 3 зубца чеснока;
  • черный перец, лавровый лист, соль, имбирь.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author