Куриный суп с фунчозой – простое горячее блюдо китайской кухни. Рецепт подходит для диетического меню, так как в порции совсем немного калорий и практически нет жира. Чтобы сварить бульон быстро, можно срезать куриное филе с косточек. Я кладу в небольшую кастрюльку филе, косточку от грудки и кожу, добавляю приправы. Когда мясо готово, кости и кожа отправляются к соседскому коту, а у меня для готовки остаётся прозрачный бульон и сочное филе.

Этот рецепт можно назвать базовым, так как наполнить тарелку можно по своему вкусу. Основа – куриное мясо, фунчоза и бульон, а остальные добавки – на ваше усмотрение.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для куриного супа китайской кухни с фунчозой
- 1 куриная грудка (500-600 г);
- 1 головка репчатого лука;
- 2-3 морковки;
- 200 г зелёного лука;
- 150 г фунчозы;
- 3 зубца чеснока;
- черный перец, лавровый лист, соль, имбирь.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке