botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Густое малиновое варенье с целыми ягодами

Густое малиновое варенье с целыми ягодами – вкусное лекарство от простуды и очень необыкновенный десерт. Чтобы ягодки не развалились при варке, придётся потрудиться, но результат того стоит. Для начала собираем самую спелую и отборную малину, неповреждённую, сухую. Собирать урожай после дождя для этого рецепта не советую, ничего не получится. Обращаться с собранной малиной также следует бережно, перебирать аккуратно. В этом году мне повезло, личинки малинового жука ягодки не поразили, поэтому получилось варенье всем на зависть – густое и ярко-алое, так как замачивать ягоды в солёной воде не было нужды.

Густое малиновое варенье с целыми ягодами
Густое малиновое варенье с целыми ягодами

Заготовки отлично хранятся в условиях обычной городской квартиры, вдали от отопительных приборов и прямых солнечных лучей.

  • Время приготовления: 14 часов
  • Количество: несколько банок по 0.4 л

Ингредиенты для густого малинового варенья с целыми ягодами

  • 1.5 л малины;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 0.5 кг желирующего сахара.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author