botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Спирали «Чистый Дом» — защита от комаров

Поэтично описанная в литературе комариная «песня», в быту – довольно надоедливый комариный писк, предупреждающий о насекомом-паразите, небезопасном для здоровья людей и животных. Особенно активизируются комары в летний период. Летние посиделки на свежем воздухе не обходятся без их надоедливого звона и довольно неприятных укусов.

Комар
Комар

Чем опасны укусы комаров

Из известных науке более 3000 видов комаров, свыше 100 обитают в РФ. Самцы комаров безобидны. Они питаются соком растений. Самки же в сырой теплый период сверхактивны. Торопятся получить высокоэнергичную пищу (глюкозу крови) для отложения большего количества здоровых плодных яиц.

Самки комаров являются распространителями ряда заболеваний, связанных с переносом при укусе болезнетворных вирусов и бактерий.

Комары из стран с тропическим и субтропическим климатом – переносчики ряда довольно тяжелых и сложных в лечении болезней: туляремии, малярии, амариллеза (желтая лихорадка), лимфатического филяриатоза (глистная инвазия нематодой филярии) и др. Заболевания обычно передаются через заразившихся туристов, побывавших на отдыхе в «опасных» по заболеваемости регионах.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author