botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Куриная тушёнка в духовке

Куриная тушёнка в духовке – это удобно и выгодно! Одновременно можно приготовить несколько банок, количество ограничено только размерами жарочного шкафа. Времени на заготовку много не нужно, способ заготовки тушёнки  невероятно прост – нарезать мясо, измельчить овощи, приправить, разложить по баночкам, отправить в духовку на час, а тем временем заняться своими делами. Советую готовить куриную тушенку из филе, кожу и кости лучше оставить для бульона. Кстати, белое куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, оно нежное, не сухое, и буквально распадается на волокна.

Куриная тушёнка в духовке
Куриная тушёнка в духовке
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: несколько банок вместимостью по 0.5 л.

Ингредиенты для куриной тушёнки

  • 1 кг куриного филе;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 150 г сельдерея;
  • 50 г зелёного лука;
  • 10 г молотой сладкой паприки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лавровый лист, соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author