botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Маринованные огурцы «Закусочные»

Маринованные огурцы «Закусочные» с красной смородиной, чесноком и яблочным уксусом получаются кисло-сладкими, крепкими и хрустящими, словом, настоящие закусочные. Смородина добавит маринадной заливке пикантность. Кстати, маринованные ягоды можно добавить в мартини вместе с оливкой, получается красиво, оригинально и вкусно! Вместо яблочного уксуса можно взять уксусную эссенцию, которую разводят водой в пропорции 1:7, чтобы получить обычный столовый уксус.

Маринованные огурцы «Закусочные»
Маринованные огурцы «Закусочные»
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество: несколько банок по 750 мл

Ингредиенты для маринованных огурцов «Закусочные»

  • 2 кг огурцов;
  • 200 г красной смородины;
  • укроп, листья вишни, чеснок.

Для маринада (на 1 литр воды):

  • 25 г поваренной соли;
  • 45 г сахарного песка;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • зерна горчицы, гвоздика, перчик чили, душистый перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author