botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Панацея, или каланхоэ в доме

Я не сторонник самолечения и не призываю других отказаться от услуг докторов, но иногда в жизни случаются моменты, при которых к доктору вроде бы и не стоит идти, но и без медпомощи не обойтись. Сегодня я хочу рассказать о каланхоэ. Многие растят у себя на окнах это растение, многие его очень любят и ценят. Признаюсь сразу, мне  этот цветок не нравиться, но мне его подарили, и я вынужден выращивать его на окне. В этой публикации речь пойдет о полезных свойствах каланхоэ, об использовании этого растения в медицине и косметологии.

Цветение каланхоэ
Цветение каланхоэ. © manuel m. v.

Содержание:

Ботаническое описание растения

Каланхоэ – растение рода суккулентных семейства толстянковых. Большинство видов являются кустарниками и многолетними травянистыми растениями. Встречаются однолетники и двулетники.  Самое крупное, каланхоэ beharensis из Мадагаскара, может достигать 6 м в высоту, но большинство видов не более 1 м высотой.

Листья толстые, более или менее перисто-рассеченные, сидячие или с черешками. Цветки собраны в многоцветковые зонтиковидные соцветия, желтые, белые, пурпурные, ярко-красные. Все каланхоэ являются популярными декоративными растениями. Цветут обильно и продолжительно.

Род был впервые описан ботаником  Мишелем Адансоном в 1763 году.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author