botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Свинина с кабачками и картошкой

Отличная идея на обед или ужин – свинина с кабачками и картошкой. Самое вкусное в этом рагу – подливка. В процессе тушения кабачки, лук и сельдерей становятся такими мягкими, что просто превращаются в соус, поэтому вкус подливы насыщенный, а консистенция густая. Несколько натуральных секретных ингредиентов, которые придают блюду неповторимый аромат – сушеный зелёный перец и сушеная морковь. Такие добавки можно приготовить своими руками, однако намного проще приобрести их на рынке в лавке специй.

Свинина с кабачками и картошкой
Свинина с кабачками и картошкой

Для подливы возьмите сметану или сливки и пшеничную муку. Если по каким-то причинам вы не готовите еду с пшеничной мукой, то замените муку картофельным или кукурузным крахмалом, получится блюдо без глютена.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для свинины с кабачками и картошкой

  • 500 г свинины без костей;
  • 250 г цуккини;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5 г молотой сладкой паприки;
  • 5 г сушеного перца;
  • 10 г сушеной моркови;
  • 5 г горчицы в зернах;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г пшеничной муки;
  • зелёный лук, укроп, растительное масло, соль, сахар и перец;
  • жареный молодой картофель на гарнир.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author