Рецепт густого джема из клубники или земляники с желирующим сахаром поможет вам быстро приготовить вкусное варенье из садовых ягод. Я готовила этот джем из земляники, он получается более ароматным. Клубника также подходит для рецепта, время варки и процесс приготовления одинаковы. Желирующий сахар – смесь сахара, пектина и лимонной кислоты, которая улучшает сохранность заготовок. В продаже есть смесь в различных пропорциях – 1:1, 2:1 и 3:1. Первая цифра указывает на количество фруктов. Для спелых фруктов и ягод, в целях экономии, рекомендуется смесь 3:1, для недозрелых и кислых 1:1. Я готовлю варенье из 1 килограмма ягод и 1 килограмма сахара, так оно всегда получается густым.

При варке джемов нет нужды стараться сохранить ягоды целыми, при этом вкус, цвет и аромат полностью сохраняются.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество: 2 кг
Ингредиенты для густого джема из клубники или земляники
- 1 кг клубники или земляники;
- 1 кг желирующего сахара (1:1).
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке