botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Суп-пюре с кабачком и курицей

Суп-пюре с кабачком и курицей – нежный, кремовый и сытный. Такое блюдо по силам приготовить любому, даже не искушенному в кулинарии человеку. Чтобы вкус супчика получился насыщенным, нужно сначала обжарить овощи в смеси из сливочного и растительно масла, потомить их, пока влага не выпарится, затем влить бульон. Так итальянцы готовят суп минестроне – чем дольше томишь овощи, тем вкуснее получится. Курицу для этого блюда следует отварить заранее, также понадобится готовый куриный бульон.

Суп-пюре с кабачком и курицей
Суп-пюре с кабачком и курицей

В наши дни кремовый суп становится очень популярным блюдом. В зависимости от консистенции его можно пить из кружки, есть ложкой и даже подавать в съедобном стакане из теста.

Так называемый топинг для супа – посыпка, может состоять как из одного вида семян, так и из нескольких. Важно обязательно поджарить семечки, так лучше раскроется их вкус и аромат.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для супа-пюре с кабачком и курицей

  • 0.7 л куриного бульона;
  • 300 г вареной курицы;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • 150 г моркови;
  • 400 г цуккини;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 5 г молотой сладкой паприки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 50 г семян подсолнуха;
  • зеленый лук, соль, черный перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author