botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Шоколадная колбаска — десерт без выпечки

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с какао, сгущенкой и грецкими орехами – простой десерт без выпечки, который легко приготовить из доступных продуктов. Для меня шоколадная колбаса – это вкус детства. Мама обычно готовила её к летним выходным, чтобы к воскресному завтраку колбаса хорошо застыла, печенье пропиталось маслом и сгущенкой. Это десерт для ленивых – не нужно возиться с тестом и выпечкой и взбивать крем. Нужно просто завернуть измельченные и перемешанные продукты в плёнку, убрать в холодильник и подождать некоторое время.

Шоколадная колбаска — десерт без выпечки
Шоколадная колбаска — десерт без выпечки

Кстати, младшему поколению не предлагаю, а вот для старших товарищей идея, думаю, подойдет – добавьте в колбаску пару столовых ложек коньяка или крепкого ликёра, будет очень вкусно!

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для шоколадной колбасы

  • 500 г песочного печенья;
  • 50 г порошка какао;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1 банка сгущенки;
  • 230 г масла сливочного;
  • 5 г молотой корицы;
  • 35 г молотых апельсиновых корок;
  • 3 г оливкового масла.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author