Рулет из скумбрии в пищевой плёнке – холодная рыбная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить рыбный рулет с желатином в пищевой плёнке на праздничный стол или к воскресному обеду. Для повседневного меню это блюдо вряд ли подойдёт, так как на его подготовку и приготовление нужно, минимум, 8 часов, а лучше больше – желатин должен схватиться, чтобы нарезанные куски рыбы держали форму.

Выбирайте скумбрию среднего размера, без ржавых пятен, в общем, рыбная тушка должна быть плотной, без повреждений на коже, глаза прозрачные. В рулет можно добавить любые овощи по своему вкусу, важно не делать толстые слои и соблюдать умеренность в количестве, иначе никакой желатин не удержит «конструкцию».
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для рулета из скумбрии в пищевой плёнке
- 700 г скумбрии замороженной (2 рыбки среднего размера);
- 2 ст.л. сушеной морковки;
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 35 г зелёного лука;
- 2 ч.л. рыбной приправы;
- 25 г желатина;
- пучок укропа, соль, пищевая пленка.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке