botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Окрошка с колбасой на овощном бульоне

Окрошка с колбасой на овощном бульоне – холодный суп из овощей и варёной колбасы для жарких летних дней. Название супа произошло от слова «крошить» – резать мелко. Нарезали мелко мясо, варёную картошку, соленые и свежие огурцы и пряную зелень, а затем заливали квасом. Традиционную окрошку заправляли специальным белым квасом, который готовили из ржаной муки и солода, этот квас должен быть несладким. В наши дни жидкую основу для холодного супа готовят из молочной сыворотки, айрана, минеральной воды, кефира и даже обычной воды с уксусом.

Окрошка с колбасой на овощном бульоне
Окрошка с колбасой на овощном бульоне
  • Время приготовления: 1 час (вместе с варкой бульона)
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для окрошки с колбасой на овощном бульоне

  • 200 г варёной колбасы или 2 большие сардельки;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 200 г вареного картофеля;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 85 г зелёного лука;
  • 60 г рукколы;
  • 30 г укропа;
  • 150 г сметаны;
  • соль, перец.

Для бульона:

  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • пучок петрушки;
  • стрелки чеснока и 2-3 зубчика чеснока;
  • вода фильтрованная.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author