botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Флористический подход к оформлению зоны отдыха

Уютное оформление любой зоны отдыха, которое позволяет отрешиться от суеты и шума – главный залог удовольствия и полноценного уединения. Независимо от того, идет ли речь о патио или открытой террасе в саду, большой зоне отдыха с барбекю, уютном навесе у пруда или о маленьком уголке живой природы в городе, стоит приложить лишь некоторые усилия для их особого озеленения. А на пике популярности сегодня – флористический стиль.

На пике популярности сегодня флористический стиль оформления зоны отдыха
На пике популярности сегодня флористический стиль оформления зоны отдыха. © hgtv

Содержание:

Задачи флористического оформления зон отдыха

Любая зона отдыха в саду или в городских условиях для того, чтобы превратиться в оазис покоя, уединения и комфорта, нуждается в озеленении. Даже утопающие в цветниках зоны для отдыха без дополнительных усилий не станут притягательным центром сада. А уж о подобных уголках в большом городе и говорить излишне: там без озеленения ни о каких оазисах покоя и речи не может быть. Без растений и дополнительного декора не создашь уюта ни в садах на крыше, ни во внутреннем дворике, ни на своей собственной лоджии или балконе.

Флористическое оформление – это подход к озеленению зоны отдыха, который отличается высоким стилем и вкусом, особой помпезностью, реализованными на нескольких уровнях. Он пришел на смену обычным горшечным садам и коллекции кадочных, висячим садам и композициям в балконных ящиках, которые многим кажутся уже слишком скучными.

Суть этого стиля в том, чтобы отнестись к каждому растению и каждой группе растений как к живым букетам и привнести в оформление своих оазисов в саду или большом городе элементы изысканной сервировки и аранжировки. Вместо отдельного использования растений, аксессуаров и декоративных элементов, флористическое оформление предлагает объединять их в единые ансамбли и сложные визуальные композиции.

Флористический стиль в оформлении любого уголка для отдыха – это результат того, что услуги профессиональных дизайнеров и флористов становятся все доступнее. Полюбовавшись на творения профессионалов, которые превращают даже простой бальзамин в настоящую звезду, отказываться от совершенного и продуманного оформления уже не хочется.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author