botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Творожное печенье с кардамоном и корицей

Творожное печенье с кардамоном и корицей – нежное, рассыпчатое, ароматное и очень простое. Если набьёте руку, то на его приготовление будет уходить меньше получаса, при этом, поверьте, вы не устанете. Я помню творожные треугольнички с детства – дома к чаю, в гостях на праздничном столе. В домашнем буфете всегда маячила вазочка с лакомством, которое готовила бабушка, так его многие и называют – бабушкино творожное печенье. Это самый популярный рецепт для любителей домашней выпечки – был им и остаётся.

Творожное печенье с кардамоном и корицей
Творожное печенье с кардамоном и корицей

Секретных ингредиентов здесь нет, всё невероятно просто. Кардамон и корица – доступные пряности, которые придадут выпечке сладкий восточный аромат, без них печенье будет немного скучным, но всё равно вкусным, рассыпчатым, тающим во рту.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для творожного печенья с кардамоном и корицей

  • 200 г жирного творога;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 10 г молотой корицы;
  • 5-6 коробочек кардамона;
  • сода или разрыхлитель.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author