botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Защита растений от медведки, проволочника и муравьев – 100% эффект

Почвенные вредители огородных и садово-ягодных культур – головная боль любого дачника. Особенно опасны почвенные грызущие вредители, отличающиеся большой плодовитостью, коротким циклом развития во взрослое насекомое, способные быстро передвигаться в почве на значительные расстояния. К таким вредителям относятся медведка, проволочник, садовые муравьи.

Грядки картофеля
Грядки картофеля

Казалось бы, управы на них нет: можно и огород весь перекопать, и использовать самые различные методы борьбы, но количество вредителей с годами лишь умножается. Народные способы уничтожения почвенных вредителей обладают временным эффектом, а более длительный эффект обеспечивают лишь специальные средства. Правильно подобранные препараты и своевременная обработка ими почвы и растений позволяют в короткие сроки значительно снизить количество вредных насекомых или полностью очистить участок от них.

В последнее десятилетие для дачников широко представлены средства защиты от вредителей, безопасные для окружающей среды (как почвы, растений, так полезных насекомых). Полное уничтожение почвенных вредителей обеспечивают препараты, разработанные компанией «Техноэкспорт». Они давно известны и пользуются успехом и на маленьких участках, и в крупном сельскохозяйственном производстве. Препараты, разработанные компанией, при соблюдении правил безопасности не несут угрозы огородникам-садоводам, членам их семей и домашним животным и в кратчайший срок полностью уничтожают злостных вредителей.

Чем опасны медведка, проволочник и садовые муравьи

Медведка опасна своей плодовитостью и всеядностью. Яйцекладка после спаривания содержит 100-350 яиц, эмбриональное развитие которых длится от 10-20 до 30 дней. Выживаемость отродившихся личинок колеблется в пределах 80-100%. В течение 3-х недель они превращаются во взрослых особей и за один сезон способны заполонить весь участок.

Проволочник, как и медведка – всеядный вредитель. Самка жука-щелкуна откладывает на глубине 1-3 см 120-150 яиц, распределяя их по 3-5 штук в гнездо. Через 2 недели отрождаются личинки. Цикл развития во взрослого жука составляет примерно 5 лет, из которых около 4-х он пребывает в стадии личинки. На участке постоянно находятся одновременно несколько поколений этого вредителя. После первого года развития личинкам необходимо усиленное питание. Они вырастают до 4,5 см, изменяют окраску на желтую или коричневатую, покрываются жестким панцирем. В поисках пищи, богатой крахмалом, личинки преодолевают значительные расстояния. Поврежденные ими растения перестают развиваться и формируют слабый урожай.

Садовые муравьи, поселяющиеся на участке, относятся к нескольким видам: обыкновенные садовые, бурые, дерновые, черные, краснощекие и др. Муравейники со снующими муравьями можно встретить везде. Вечные труженики в поисках пропитания, уничтожающие за день до нескольких тысяч вредных мошек, гусениц, личинок, слизней, яиц различных вредителей, без сомнения, приносят пользу. Но быстрое, неконтролируемое размножение, которое сопровождается бесконечным строительством муравейников, наносит значительный вред огородным и овощным растениям, ягодникам и деревьям.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author