botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Омлет с творогом и шпинатом

Омлет с творогом и шпинатом на сковороде в духовке – блюдо для диетического меню. Если вы сторонник здорового образа жизни, следите за фигурой и рационом питания, то рецепт для вас. Этот омлет без муки, поэтому подходит для меню без глютена, если последний вам не рекомендуется. Пшеничную муку с успехом заменяют овсяные хлопья, которые не только полезны, но и добавляют пышность готовому блюду.

Омлет с творогом и шпинатом
Омлет с творогом и шпинатом

Для приготовления возьмите огнеупорную форму из стекла или керамики, металлическую с антипригарным покрытием или обычную глубокую чугунную сковороду. К слову, в порционной чугунной сковородке получается очень вкусно, и лишнюю тарелку мыть не нужно.

Омлет в духовке получается пышным и нежным, практически никогда не пригорает, готовится с минимальным количеством масла, поэтому и калорий в нем меньше, чем в обычном жареном омлете.

Для рецепта подойдет как свежий, так и замороженный шпинат. Последний нужно достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре за полчаса до приготовления.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для омлета с творогом и шпинатом

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 50 г шпината;
  • 4 ст.л. геркулеса;
  • 20 г зелёного лука;
  • 1 ст.л. сушеного зелёного перца;
  • 1 ст.л. сушеной морковки;
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки;
  • 5 помидоров черри;
  • 20 г твердого сыра;
  • морская соль, растительное масло, свежая зелень для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author