botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Флоксы в дизайне сада — использование и классификация

Красочные и яркие флоксы по праву входят в перечень садовой классики. Несмотря на богатую историю использования в дизайне сада, флоксы и сегодня остаются модными и популярными. Их любят и ценят за обильное цветение, завидную неприхотливость, морозостойкость и многоликость. Среди флоксов есть самые разные по размерам и срокам цветения растения. Узнать их легко в любом цветнике и альпинарии. Во время цветения густые кустики и ковры превращаются в сплошные пастельные пятна, предлагая полюбоваться на красоту богатой розовой палитры.

Флоксы легко узнать в любом цветнике
Флоксы легко узнать в любом цветнике

Содержание:

Описание садовых флоксов

Флоксы, безусловно, принадлежат к наиболее узнаваемым садовым растениям. И причиной тому не только их яркая внешность, но и большая распространенность. Флоксы давно никого не удивляют присутствием в палисадниках, на клумбах и в миксбордерах, но от того менее ценной их красота не становится.

Несмотря на огромное разнообразие, сортовая палитра флоксов ежегодно пополняется десятками новых сортов, а на смену ностальгическим и не лишенным недостаткам старым растениям приходят все более экстравагантные новинки.

Запутаться в разнообразии видов флоксов легко, но вот их название по всей планете остается неизменным и легко узнаваемым. Получили свое имя представители рода Флокс (Phlox) от греческого «пламя». Причиной послужил не только красный окрас некоторых диких флоксов, но и эффект, который производят растения, будто охваченные цветным пожаром на пике цветения.

Флоксы принадлежат к семейству Синюховые (Polemoniaceae). История их использования в качестве декоративной культуры восходит еще к 18 веку, когда в Европе появились и начали быстро распространяться сразу несколько видов кустовых и почвопокровных флоксов.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author