botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Поливы и влажность для комнатных луковичных

Луковичные растения всегда считались самыми яркими сезонными звездами. В комнатной культуре они до недавних пор были не столь популярны и расценивались скорее, как подарок к праздникам, чем полноценная часть коллекции. Влияние моды на яркое цветение и небольшие живые букеты в горшках расширило представительство видов луковичных в интерьере, но не изменило их характера. Луковичные растения требуют особого ухода. И один из самых сложных моментов в их выращивании – поливы и влажность воздуха. Просчеты в этих пунктах ухода могут быть для них губительными.

Садовые луковичные в интерьере
Садовые луковичные в интерьере. © ProFlowers

Содержание:

Требования к влажности у луковичных растений

Луковичные культуры из-за особенностей строения, развития и привычных для них условий причисляются к категории нестандартных комнатных растений. К ним невозможно применить обычный подход, использовать универсальную частоту поливов, подкормок или ограничиться традиционным набором этих процедур.

От травянистых растений луковичные отличаются, в первую очередь, своей чувствительностью к сырости и боязнью намокания надземных частей. Эти особенности сказываются, прежде всего, на поливах. Луковичные нельзя просто небрежно поливать «как придется». Аккуратность, внимательность, отсутствие спешки становятся такими же важными критериями, как степень промокания субстрата или сливание воды с поддона.

Для луковичных комнатных культур очень важно помнить об индивидуальном подходе. Каждый вид, а иногда и сорт имеет свои требования к влажности почвы и воздуха. Одни луковичные более засухоустойчивы, вторые – влаголюбивы, а третьи нуждаются в крайне стабильной среде. В уходе за ними, лучше всего, учитывать персональные характеристики растений.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author