Домашний рецепт десерта тирамису поможет вам приготовить этот потрясающий десерт самостоятельно. О происхождении тирамису слагают легенды, его награждают всеми мыслимыми и немыслимыми свойствами афродизиака. На мой взгляд, все банально и просто – в солнечной Италии любят сладкое, там делают вкусный маскарпоне, ароматный эспрессо и ликер амаретто. Согласитесь, кому охота в жаркий день томиться у плиты на кухне? Любой повар будет искать способ приготовить десерт без выпечки – лёгкий, воздушный, охлаждающий, а имея все, выше перечисленные, продукты, итальянцы придумали тирамису.

- Время приготовления: 25 минут, но десерт будет готов через 4- 5 часов.
- Количество порций: 4.
Ингредиенты для домашнего рецепта десерта тирамису
- 300 г печенья;
- 320 г сливочного сыра;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 210 мл сливок для взбивания;
- 18 г какао;
- 50 мл кофейного ликера;
- 1 чашка крепкого и сладкого кофе;
- свежая мята для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке