Что сварить на первое? Такой вопрос едва ли не ежедневно задает себе каждая хозяйка, которая старается кормить своих домочадцев и вкусно, и полезно. Попробуйте вкусный и лёгкий в приготовлении суп – рассольник с фрикадельками. Солёные огурчики придают особо аппетитный вкус этому супу, поэтому рассольник любят и взрослые, и даже детки, которые обычно на первое блюдо и смотреть не хотят. Можно готовить рассольник на овощном, мясном или курином бульоне, а можно – с фрикадельками, как в нашем сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты для рассольника на 2-3 л воды
- 2-3 картошки среднего размера;
- 1 небольшая морковка;
- 1 средняя луковичка;
- 2-3 солёных огурчика;
- полстакана риса;
- 200 г фарша (подойдёт говяжий, свиной или куриный);
- несколько пёрышек зелёного лука, веточек укропа и петрушки;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло для зажарки.
Из специй можно положить перец-горошек и пару лавровых листов – но рассольник и без пряностей будет вкусен.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке