botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Салат с авокадо, помидорами и огурцами – лёгкое и простое блюдо к завтраку. Такая пища зарядит энергией, не создаст ощущения тяжести. Готовится салат просто – нарезаем овощи, делаем заправку из оливкового масла и специй, отвариваем яйца пашот и сразу подаём на стол с поджаренным тостом из цельно зерновой муки. На приготовление уйдет не более 10 минут. Поверьте, это намного вкуснее и полезнее традиционных «макарошек».

Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Салат с авокадо, помидорами и огурцами

В авокадо содержится растительный жир, он очень полезен. Также плоды авокадо богаты витамином Е. В вегетарианских рецептах авокадо часто используют вместо мяса и яиц в некоторых холодных закусках.

В продаже, чаще всего, вы встретите недозрелые плоды авокадо с плотной и твёрдой мякотью и зелёной кожурой. Советую оставить такие плоды при комнатной температуре на несколько дней. Авокадо дозреет в домашних условиях, мякоть станет нежной, похожей на смесь сливочного масла с зеленью.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата с авокадо, помидорами и огурцами

  • 2 авокадо;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • половинка лимона;
  • 1 ч.л. ложка специй для салата;
  • 2 яйца.

Для соуса

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • сахар, соль, перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author