botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Выращиваем ландыши в комнатных условиях

Трогательные и элегантные, сводящие с ума неповторимым ароматом ландыши считаются очень простыми в выращивании садовыми растениями, которые растут буквально сами по себе. В комнатном формате ландыши известны немногим. Их можно выгонять к праздникам или использовать как украшение комнат в той же мере, что и другие клубнелуковичные культуры. Ландыши требуют особого периода покоя и тщательной заботы. Яркие, выделяющиеся на фоне любых комнатных растений, грациозные и такие лесные, ландыши всегда становятся очаровательным дополнением интерьера.

Ландыши в комнатном формате пока не очень популярны
Ландыши в комнатном формате пока не очень популярны. © bonsaiquinn

Содержание:

Комнатная карьера садовых ландышей

Ландыши с их трогательными, элегантными и такими ароматными соцветиями давно стали легендарными растениями. Без крохотных букетов этого очаровательного представителя клубнелуковичных растений сложно представить себе старт нового теплого сезона. Помимо прекрасных цветков, ландыши могут похвастаться еще и немалой декоративностью, и способностью создавать красивые пятна и заросли из крупных ярких листьев, которые давно оценили в садовом дизайне.

Именно как садовое растение, выращиваемое в укромных местах и создающее сказочные полянки, ландыши в основном и известны. Но, как и все луковичные растения, они предлагают немало разных вариантов агротехники выращивания. И далеко не все они сводятся к выращиванию в открытой почве. Садовые ландыши подлежат выгонке в той же мере, что и остальные представители клубнелуковичных.

Даже перебираясь в емкости, они не теряют способности сохранять декоративность и радовать цветками на протяжении долгих лет, а после цветения в комнате они могут выращиваться в саду и вернуться в горшки после небольшой паузы.

В комнатной культуре выращивают только один вид ландышей – легендарный ландыш майский (Convallaria majalis). Для выращивания в качестве комнатных растений используют культурные, садовые ландыши. Лесные растения для переноски в горшечную форму не подходят. Можно покупать уже приученные к выгонке и выращиванию в ограниченном объеме почвы ландыши, а можно использовать ландыши, которые растут в саду, отбирая сильные, качественные экземпляры.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author