botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Азу по-татарски с солёными огурцами и картофелем

Азу по-татарски с солёными огурцами и картофелем – ароматное горячее блюдо на второе. Азу – это тушеное мясо с жареным картофелем. Сначала мясо обжаривают в топленом масле, затем тушат до готовности, в конце добавляют солёные или маринованные огурчики. Жареный картофель можно смешать с рагу перед подачей или выложить на тарелку отдельно, а на картошку положить мясо. Блюдо очень сытное. Если в моем доме на обед азу, то суп варить не нужно, семья будет сыта и без первого блюда.

Азу по-татарски с солёными огурцами и картофелем
Азу по-татарски с солёными огурцами и картофелем
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для азу по-татарски с солёными огурцами и картофелем

  • 650 г мясной вырезки;
  • 850 г картофеля;
  • 80 г лука репчатого;
  • 200 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 120 г солёных огурцов;
  • 55 г кинзы;
  • 35 г топлёного масла;
  • подсолнечное масло, соль, перец, свежая мята для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author