Азу по-татарски с солёными огурцами и картофелем – ароматное горячее блюдо на второе. Азу – это тушеное мясо с жареным картофелем. Сначала мясо обжаривают в топленом масле, затем тушат до готовности, в конце добавляют солёные или маринованные огурчики. Жареный картофель можно смешать с рагу перед подачей или выложить на тарелку отдельно, а на картошку положить мясо. Блюдо очень сытное. Если в моем доме на обед азу, то суп варить не нужно, семья будет сыта и без первого блюда.

- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для азу по-татарски с солёными огурцами и картофелем
- 650 г мясной вырезки;
- 850 г картофеля;
- 80 г лука репчатого;
- 200 г консервированных помидоров в собственном соку;
- 120 г солёных огурцов;
- 55 г кинзы;
- 35 г топлёного масла;
- подсолнечное масло, соль, перец, свежая мята для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке