botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Абрикосовый джем быстрого приготовления

Абрикосовый джем быстрого приготовления – густой, яркий, как лучик солнца, очень вкусный и полезный. Для приготовления пригодны зрелые и перезрелые фрукты без признаков порчи (брожение, плесневение). Джем, он же конфитюр, готовят так же, как и варенье, с той разницей, что в варенье обычно ягоды и фрукты остаются целыми, а в джеме сильно развариваются. Джем всегда варят в один приём, это удобно, не приходится ждать, пока фрукты выделят сок под воздействием сахара или несколько раз доводить до кипения, чтобы сохранить ягодку в первозданном виде.

Абрикосовый джем быстрого приготовления
Абрикосовый джем быстрого приготовления

Чтобы сократить время варки и получить качественный продукт, фрукты предварительно измельчаем, а затем увариваем фруктовое пюре с сахаром. В результате получается очень густой джем из абрикосов, который можно использовать потом для прослойки и обмазки торта или подавать на завтрак с подрумяненным тостом и сливочным маслом.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество: 900 г

Ингредиенты для абрикосового джема быстрого приготовления

  • 650 г спелых абрикосов;
  • 500 г сахара.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author