botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Калохортусы — экзотические лилии-бабочки в саду

Среди садовых луковичных растений есть как всеобщие любимцы, так и неповторимые редкие экзоты. Наряду с тюльпанами, нарциссами, лилиями, крокусами все чаще в садах можно увидеть необычные, изящные и вызывающие удивление цветки калохортусов. Это удивительное растение небольшой высоты способно выделяться в любой коллекции. И хотя выращивать калохортусы непросто, они, тем не менее, покоряют сердца любителей эксклюзивных цветов. Яркие и по характеру, и по внешности, калохортусы стремительно завоевывают рынок луковичных экзотов.

Калохортус "Golden Nugget"
Калохортус “Golden Nugget”. © Leigh Langman

Содержание:

Калохортус – новый на рынке экзотов цветок

Среди представителей семейства Лилейные (Liliaceae) есть растения как из разряда садовой классики, так и экзотические культуры. Это группа наиболее активно поддающихся селекции и постоянно преподносящих приятные сюрпризы видов, которые пополняют ассортимент растений-акцентов в арсенале садоводов и ландшафтных дизайнеров.

Одно из наиболее необычных, редких и только начинающих завоевывать наш рынок растений – калохортус. Уникальное некрупное луковичное с крупными цветками покоряет как своими окрасами, так и зеленью.

С названием калохортусов, классификацией растения и его покупкой бывают трудности, но они связаны только с пока еще низкой популярностью этого растения. У нас калохортусы часто продают просто как лилии, или как цветки-бабочки, и даже как тюльпаны-бабочки, называя их цветущими злаками.

Часто растение и вовсе почти невозможно опознать до того момента, пока в саду не распустятся его восхитительные цветки. Изучая каталоги или представленный на рынке ассортимент растений, в случае с калохортусами лучше проверять ботаническое имя или хотя бы изображение будущего цветка, ориентируясь, в первую очередь, на декоративные характеристики.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author