botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Салат с молодой капустой, ветчиной и сухариками

Салат с молодой капустой, ветчиной и сухариками – весенняя закуска по мотивам классического «Цезаря». Конечно, для «Цезаря» нужен салат Айсберг, помидоры черри и пармезан. Однако частичная замена ингредиентов вполне допустима, к тому же получается очень вкусно и по-весеннему легко. Салат, приготовленный по этому рецепту, подходит для диетического меню, так как готовится из нежирных продуктов и без майонеза.

Салат из молодой капусты с ветчиной и сухариками
Салат из молодой капусты с ветчиной и сухариками

Для приготовления гренок возьмите пшенично-ржаной хлеб из цельно зерновой муки, хорошо, если в нём будут какие-нибудь семена – лён, подсолнечник, тыква.

Я готовила эту закуску из копченой куриной грудки (без кожи). Можно заменить грудку варёной курочкой, куриной ветчиной или отварной говядиной.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата с молодой капустой, ветчиной и сухариками

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 300 г молодой капусты;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 150 г тостового хлеба из цельно зерновой муки.

Для заправки

  • 10 мл соевого соуса;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 10 г столовой горчицы;
  • сахар, соль, перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author