Перловая каша с мясом – блюдо на второе из недорогих и доступных продуктов. Я называю такую кашу – плов из перловки по-белорусски, так как готовить её меня учила бабушка родом из-под Минска. Несмотря на простоту, получается обалденно вкусно! Правы те, кто говорит, что для создания кулинарных шедевров не нужны затейливые приспособления и заморские деликатесы, наши бабушки могли сварить вкусный обед из ничего, у них всегда было и есть чему поучиться.

Несколько важных моментов, чтобы блюдо удалось. Во-первых, перловку для каши надо хорошо промыть. Во-вторых, свинину обжарить до румяной корочки. В-третьих, свинина нужна с жирком, чтобы было сытно и сочно.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для перловой каши с мясом
- 800 г свиной грудинки;
- 150 г лука репчатого;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 200 г моркови;
- 300 г перловой крупы;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль, перец, лавровый лист.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке