botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Перловая каша с мясом — плов из перловки по-белорусски

Перловая каша с мясом – блюдо на второе из недорогих и доступных продуктов. Я называю такую кашу – плов из перловки по-белорусски, так как готовить её меня учила бабушка родом из-под Минска. Несмотря на простоту, получается обалденно вкусно! Правы те, кто говорит, что для создания кулинарных шедевров не нужны затейливые приспособления и заморские деликатесы, наши бабушки могли сварить вкусный обед из ничего, у них всегда было и есть чему поучиться.

Перловая каша с мясом — плов из перловки по-белорусски
Перловая каша с мясом — плов из перловки по-белорусски

Несколько важных моментов, чтобы блюдо удалось. Во-первых, перловку для каши надо хорошо промыть. Во-вторых, свинину обжарить до румяной корочки. В-третьих, свинина нужна с жирком, чтобы было сытно и сочно.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для перловой каши с мясом

  • 800 г свиной грудинки;
  • 150 г лука репчатого;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200 г моркови;
  • 300 г перловой крупы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец, лавровый лист.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author