botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Суп со шпинатом с фрикадельками

Суп из шпината с фрикадельками – сытное первое блюдо на курином бульоне. Вы задумываетесь над тем, что приготовить из куриной грудки? Советую сварить простой суп по этому рецепту. На приготовление вкусного густого супчика нужно меньше часа. Из одной куриной грудки среднего размера получится 6-7 стандартных порций, то есть это два обеда для обычной семьи из трёх человек. Шпинат можно взять свежий или замороженный. Свежий придётся тщательно вымыть и мелко порубить, а замороженный уже подготовлен – нарезан и спрессован в удобные шарики.

Суп со шпинатом с фрикадельками
Суп со шпинатом с фрикадельками

Если вы следите за фигурой и считаете калории, то замените жирные сливки 1.5%-м молоком.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для супа со шпинатом с фрикадельками

  • 1 куриная грудка (700 г);
  • 300 г замороженного шпината;
  • 2 куриных яйца;
  • 130 мл жирных сливок;
  • 25 г сушеной моркови;
  • 5 г сладкой паприки;
  • соль, специи для бульона.

Способ приготовления супа со шпинатом с фрикадельками

Разделываем куриную грудку – снимаем кожу, проводим острым ножом вдоль килевой косточки, срезаем филе. Немного мяса на кости можно оставить – бульон для супа от этого получится более наваристым.

Кладём остатки грудки и кожу в кастрюлю, добавляем пучок петрушки, луковицу, дольку чеснока, наливаем 1.5 литра воды. Доводим бульон до кипения, варим на маленьком огне 35 минут, затем процеживаем через сито.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author