Очень вкусный крабовый салат с огурцом и грибами – нежный, сытный, калорийный! Порцию такой закуски можно подать к ужину со свежей пшеничной булочкой, чего вполне достаточно, чтобы накормить взрослого человека. Этот рецепт крабового салата станет вашей палочкой-выручалочкой в случае, когда гости на пороге, и на длительную готовку времени не остаётся. Продукты самые простые и бюджетные, найти их можно и зимой, и летом в любом гастрономе.

Кстати, открою секрет – если вы спешите, то можно подавать блюдо к столу чуть тёплым. Это нисколько не портит вкус, мне кажется, так даже лучше. Для праздничной подачи советую украсить салат морепродуктами – креветками и мидиями, они великолепно дополнят блюдо.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для крабового салата с огурцом и грибами
- 300 г крабовых палочек;
- 150 г свежих огурцов;
- 150 г шампиньонов;
- 80 г сельдерея стеблевого;
- 120 г лука репчатого;
- 50 г лука зелёного;
- 130 г моркови;
- 100 г майонеза;
- 15 г сливочного масла;
- растительное масло для жарки, соль, черный перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке