botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Свиная грудинка с тушеной капустой и грибами

Свиная грудинка с тушеной капустой и грибами – вкусное второе с овощами и шампиньонами. Подчеревок (подчеревина) – она же свиная грудинка или поджарка, так называют часть свиной брюшины, которая состоит из прослоек сала и мяса. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получится нежной, мясо буквально распадается на волокна, а тушеная капуста, пожалуй, самое лучшее дополнение к мясу. В Германии тушеную капусту со свиной грудинкой подают с гарниром из картофельного пюре и запивают кружкой холодного пива.

Свиная грудинка с тушеной капустой и грибами
Свиная грудинка с тушеной капустой и грибами
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для свиной грудинки с тушеной капустой и грибами

  • 600 г свиной грудинки;
  • 700 г белокочанной капусты;
  • 200 г шампиньонов;
  • 130 г лука репчатого;
  • 20 г сушеной моркови;
  • 5 г сушеного зелёного чили;
  • 3 лавровых листика;
  • 5 г кориандра;
  • 5 г тмина;
  • соль, масло для жарки.

Для соуса

  • 200 г сметаны;
  • 50 г укропа;
  • соль, перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author