botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Лучшие растения для «белых» цветников

Монохромные клумбы вызывают всеобщее восхищение. И ни один из садовых цветов не пользуется такой популярностью, как сияющий белый. Эффектно сверкающие вечером, праздничные и нарядные, белые цветники всегда на первом плане. По-настоящему яркий эффект белого моря цветов создать не так просто. Для этого нужно более внимательно подойти к планированию и спрогнозировать смену облика клумбы из сезона в сезон. Но, разумеется, невыполнимых задач не бывает. Тщательный подбор растений, позволяющий раскрыть прелесть выбранного цвета во всех нюансах и оттенках, позволяет вывести оформление пышноцветных белых ансамблей на новый уровень.

Цветник в белых тонах
Цветник в белых тонах. © Marina Kärkkäinen

Содержание:

Магическое влияние белого цвета

Растения с белыми цветками, соцветиями и узорами на листьях не случайно считаются одними из самых популярных и среди профессионалов, и среди садоводов-любителей. Этот цвет – фаворит в оформлении любого сада и незаменимый элемент, позволяющий добиваться потрясающих визуальных эффектов. От простого подчеркивания ярких белых тонов и оттенения других колеров до игры с оптическими цветовыми иллюзиями – такие растения действительно особенные.

Полностью прочувствовать воздействие растений с белыми цветками или с такими же узорами на листьях можно только в вечернее время или в укромных уголках. Белые цветки светятся, излучают мягкое, деликатное, но удивительно притягательное сияние.

Если их разместить в тени, то растения как будто компенсируют нехватку солнечного света и освещают темные участки, добавляя оформлению глубину и полноценное звучание. На ярком солнце белые цветки могут ослеплять, зато по вечерам в любом месте сада их светящийся эффект проявляется сполна.

Это лучший вариант для оформления цветника у дома, террасы или зоны отдыха. Вечерний отдых в окружении белоцветковых растений позволит наслаждаться красотой клумб даже тогда, когда остальные колеры блекнут и сливаются с общим фоном.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author