Солёная свиная грудинка в пакете – самый простой способ засолить сало в домашних условиях. Секрет успеха в качественном мясе. Свиная грудинка или подчеревок, такое название тоже довольно часто встречается, это свиное брюшко, которое, по утверждению специалистов-поваров, обладает самым оптимальным сочетанием мяса и сала, ну а если свинка была молодой, то ещё и кожа будет нежной. В общем, отправляйтесь на рынок и попросите у мясника мясистую грудинку с прослойками сальца и тонкой, хорошо смалёной кожей.

Сам процесс засолки свиной грудинки занимает считанные минуты. Затем нужно подождать несколько дней, чтобы соль и специи пропитали свинину. Результат превзойдёт все ваши ожидания! Поверьте, никакая промышленным способом приготовленная ветчина, с засоленным своими руками домашней свиной грудинкой не сравнится.
- Время приготовления: 3-4 дня
- Количество порций: 10
Ингредиенты для солёной свиной грудинки
- 1 кг свиной грудинки;
- 25-30 г крупной поваренной соли;
- 12 г молотой сладкой паприки;
- 10 г сушеной приправы для мяса;
- 5 г тмина;
- 5 г кориандра;
- 2 г хлопьев чили;
- плотный полиэтиленовый пакет.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке