botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

БИОпрепараты – естественный барьер на пути болезней на каждом этапе развития растения!

Защищаем томаты, перцы, баклажаны, огурцы и капусту.

В период роста, и, особенно во время плодоношения, наш сад и огород как никогда нуждаются в заботе и, самое главное, в эффективной и безопасной защите. В это время применение биопрепаратов Алирин-Б, Гамаир, Глиокладин и Трихоцин становится наиболее актуальным, потому что эти препараты безопасны для человека и домашних животных и не накапливаются в обработанных плодах и овощах.

БИОпрепараты – естественный барьер на пути болезней!
БИОпрепараты – естественный барьер на пути болезней!

Весной, при установлении положительных температур, перед высадкой растений в грунт следуют пролить почву раствором Трихоцин,СП (6 гр/10-30л/100м²). Подавление возбудителей болезней, сохранившихся в почве, на растительных остатках, которые могут существенно навредить урожаю в новом году.

Обработки по вегетации

Через неделю после высадки рассады томата, перцев, баклажан, пролить растения под корень Алирин-Б + Гамаир (2 таб.+2 таб./10 л воды/10 м²). Подавление возбудителей корневых и прикорневых гнилей.

Через 10 дней после высадки рассады провести опрыскивание надземной части растений Алирин-Б + Гамаир (1 таб. + 1 таб./1 л. воды). Опрыскивание проводить каждые 10-14 дней, не менее 3-4-х раз за сезон. Подавление возбудителей фитофтороза, альтернариоза, белой и серой гнилей.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author