Поджарка из свинины в духовке – простой рецепт, который поможет вам довольно быстро, без запаха жареного масла, масляных брызг и прочих неудобств, которыми сопровождается процесс жарки, приготовить вкусную и аппетитную свиную грудинку в духовке. С некоторых пор я готовлю свиную поджарку только так. Ну вот надоело отмывать плиту, после того как поджаришь небольшой кусок мяса, да и запах не всегда радует, в особенности если брызги масла попадают в огонь.

Однажды подсмотрела у профессиональных поваров – вокруг горелок они укрывают плиту фольгой, но для приготовления домашнего обеда на небольшую семью, это как-то неэкономно. Зато в духовке, да ещё с режимом гриль, поджарка получится самая вкусная – румяная, золотистая, сочная и нежная.
На гарнир к такому мясу обязательно отварите картошку и потушите морковь с луком, получится сытный, вкусный и простой обед.
Важно правильно выбрать грудинку для этого рецепта. Нужна грудинка с тонкими прослойками сала, очень жирное мясо с широкими полосками сала лучше засолить (вкусно получится в пакете сухим способом) или отварить в луковой шелухе. Мясники обычно продают поджарку без рёбер, но бывает, остаются небольшие хрящики, на мой взгляд, с ними даже вкуснее.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты поджарки из свинины в духовке
- 600 г свиной грудинки без кости;
- 1 ч.л. фенхеля;
- 1 ч.л. тмина;
- 2 ч.л. сладкой паприки;
- 2 ч.л. приправы для мяса;
- 1 ст.л. мёда;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- соль, растительное масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке