botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Комнатная аглаонема — фаворитка декоративно-лиственных культур

Красивые листья аглаонемы, формирующие пышные кустики – одно из самых ярких зрелищ в интерьере. Удивительная гармония сложных, но не слишком броских узоров, которые выглядят элегантно и даже благородно, придает растению особую красоту. А уникальная текстура листьев только подчеркивает красоту кремовых и серебряных пятен. Выращивание аглаонемы – задача не самая простая. Ведь эта культура требует повышенной влажности, да и промахов в уходе она не прощает. Красивая, капризная, уникальная, комнатная аглаонема – растение для опытных цветоводов.

Аглаонема «Green Sun»
Аглаонема «Green Sun». © Han Keat Lim

Содержание:

Как выглядит аглаонема?

Драцены, каттлеи, аглаонемы – эта тройка крупнолистных комнатных растений стала настоящей классикой. Когда ищут нарядное, не слишком капризное, долговечное и современное растение с красивыми узорами на листьях, в первую очередь вспоминают о них. И хотя неприхотливость не совсем присуща аглаонеме, ее внешность, тем не менее, воспринимается как подлинное украшение любого интерьера.

Аглаонемы – травянистые многолетники, пришедшие к нам из великолепных муссонных лесов. В комнатной культуре они во многом меняют формат и размеры, развиваясь значительно компактнее. Дикие аглаонемы встречаются в Индии, Малайзии и Южной Америке. Растения рода Aglaonema представляют семейство Ароидные (Araceae) и по форме роста, листве и своим отличительным признакам являются типичными для этого семейства растениями.

Аглаонемы – кустистые некрупные травянистые растения, развивающиеся в виде пышной розетки листьев с укороченным стеблем. Максимальная высота комнатных аглаонем ограничена 70 см. Стебель формируется только у старых растений, а у молодых аглаонем видны лишь листья. Они и являются главной гордостью этой культуры.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author