Салат с жареными грибами и курицей – удивительно нежная холодная закуска, которую можно приготовить не только к праздничному столу, но и к обычной трапезе. В этом рецепте салат с шампиньонами, однако в грибной сезон можно заменить их жареными лесными грибами, будет ещё вкуснее. Салат с куриными бедрами или голенями, то есть с красным куриным мясом, получится более нежным на вкус, чем, если готовить его с куриной грудкой, так как белое мясо суховато.

Ещё один секрет приготовления салата из овощей с мясом и грибами – соль. Никогда не солите ингредиенты по отдельности в процессе готовки, только всё вместе, после того как подготовленные продукты соберутся в салатнике. Во-первых, если солить отдельно, норма соли сильно увеличивается, а это вредно. Во-вторых, некоторые продукты, к примеру, свежие огурцы и зелень, после контакта с солью, начинают выделять влагу. Это приведёт к тому, что в миске с салатом образуется озеро из огуречного сока.
Всегда готовьте подобные закуски непосредственно перед подачей – свежая еда вкусна и полезна!
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для салата с жареными грибами и курицей
- 400 г вареной курицы;
- 250 г шампиньонов;
- 140 г моркови;
- 140 г репчатого лука;
- 50 г зелёного лука;
- 30 г укропа;
- 200 г свежих огурцов;
- 40 мл оливкового масла;
- растительное масло для жарки, соль, перец, сахарный песок, яблочный уксус.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке