Свиные рёбрышки в горшочке с тыквой и шампиньонами – сытное горячее блюдо на второе в порционных глиняных горшках. Свинину нужно предварительно мариновать в кисло-сладком маринаде, а затем останется только сложить все ингредиенты в глиняную огнеупорную посуду и запечь в духовке до готовности. Я готовила это блюдо со свежими шампиньонами, которые «водятся» на рынке круглый год. В грибной сезон советую добавить жаркому более нежный аромат – приготовить его с лесными грибами. А зимой, если не лень возиться, отварите сушеные грибы и влейте немного грибного бульона в горшочки.

- Время подготовки: 2-3 часа
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для свиных рёбрышек в горшочке с тыквой и шампиньонами
- 800 г свиных рёбрышек;
- 90 г репчатого лука:
- 400 г тыквы;
- 220 г свежих шампиньонов;
- 300 г картофеля;
- 30 г сушеной моркови;
- 5 г молотой паприки;
- 4 лавровых листика;
- 3 г черного перца;
- 4 листа белокочанной капусты;
- соль, растительное масло.
Для маринада
- 10 г тростникового сахара;
- 5 г порошка чили;
- 20 г соевого соуса;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- 20 мл оливкового масла.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке