botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Пекинская капуста — особенности выращивания

Впервые капусту пекинскую ввели в культуру в Китае, это было очень и очень давно: по одним данным более 4000 лет назад, по другим, более точным, более 5500 лет назад. Данный овощ весьма широко используется в кулинарии, хорошо поддается жарке, тушению, капусту добавляют в самые разные супы, употребляют в сыром виде. Из Китая капуста пекинская попала в Корею, Японию, страны Юго-восточной Азии. Интересно, что в Европе о капусте пекинской действительно «хорошо» узнали всего лишь 60 лет назад и сейчас выращивают чуть ли не на каждом огороде, и конечно же, в промышленных масштабах, особенно в Америке. Об особенностях выращивания пекинской капусты наша статья.

Посадки пекинской капусты
Посадки пекинской капусты. © Menno C.

Содержание:

Описание пекинской капусты

Капуста пекинская – это совершенно неприхотливая овощная культура, за теплый период она вполне может одарить овощевода не одним, а парой урожаев. Плюсом пекинской капусты считается и то, что выращивать ее не так сложно, и с этим обычно справляются даже начинающие огородники.

Уход за капустой пекинской прост, она не является капризной культурой, растет весьма активно, неплохо сохраняется, отличается полезными свойствами и хорошим вкусом.

Пекинская капуста выглядит как что-то среднее между капустой белокочанной и листовым салатом, однако относится она все же именно к семейству капустных. Кочан этой капусты не упруг, как у белокочанной, он вытянутый и имеет довольно много продолговатых и сморщенных светло-зеленых листовых пластинок.

Применение пекинской капусты в кулинарии

Благодаря весьма приятному вкусу, капусту пекинскую часто используют как растение для салата. Листочки не только употребляются в пищу свежими, но и нередко служат просто украшением блюд, словно подчеркивая вкус приготовленной еды. Пекинская капуста содержит большое количество полезной для желудка и кишечника клетчатки, целый комплекс минеральных веществ и витаминов.

Блюд из пекинской капусты или с ее применением очень много, издаются целые поваренные книги, где в каждом рецепте главным ингредиентом является именно пекинская капуста.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author