botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Тыквенные кексы с глазурью из белого шоколада

Тыквенные кексы с глазурью из белого шоколада – нежные и влажные с вкуснейшим топингом. Такой десерт приготовить просто, а на праздничном столе он будет выглядеть нарядно и понравится всем без исключения. Тыкву выбирайте с ярко оранжевой мякотью, желательно, но не обязательно мускатную (важно, чтобы овощ был зрелым, а мякоть – сладкой). Глазурь из белого шоколада, на мой взгляд, намного вкуснее традиционного покрытия из обычного шоколада с какао. Белая глазурь нежная, шелковистая, кремовая, она отлично сочетается с влажным тыквенным кексом.

Тыквенные кексы с глазурью из белого шоколада
Тыквенные кексы с глазурью из белого шоколада

Из-за того, что в рецепте есть сметана, полностью покрытие на застынет, поэтому если собираетесь «транспортировать» выпечку, то следует позаботиться о её надёжной упаковке.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 14

Ингредиенты для тыквенных кексов с глазурью из белого шоколада

Для теста

  • 400 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 8 г пекарского порошка;
  • соль, ванилин.

Для глазури

  • 200 г белого шоколада;
  • 65 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • кондитерский декор.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author