Тыквенные кексы с глазурью из белого шоколада – нежные и влажные с вкуснейшим топингом. Такой десерт приготовить просто, а на праздничном столе он будет выглядеть нарядно и понравится всем без исключения. Тыкву выбирайте с ярко оранжевой мякотью, желательно, но не обязательно мускатную (важно, чтобы овощ был зрелым, а мякоть – сладкой). Глазурь из белого шоколада, на мой взгляд, намного вкуснее традиционного покрытия из обычного шоколада с какао. Белая глазурь нежная, шелковистая, кремовая, она отлично сочетается с влажным тыквенным кексом.

Из-за того, что в рецепте есть сметана, полностью покрытие на застынет, поэтому если собираетесь «транспортировать» выпечку, то следует позаботиться о её надёжной упаковке.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 14
Ингредиенты для тыквенных кексов с глазурью из белого шоколада
Для теста
- 400 г тыквы;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 320 г пшеничной муки;
- 8 г пекарского порошка;
- соль, ванилин.
Для глазури
- 200 г белого шоколада;
- 65 г сметаны;
- 50 г сахара;
- 60 г сливочного масла;
- кондитерский декор.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке