botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Клеома колючая — однолетний цветок-паук

Среди однолетних звезд мало какое из растений может потягаться по габаритам с клеомой. Это уникальный полукустарник, удивляющий не только своей красотой, но и липкостью. Но все же главное внимание у клеомы притягивают «колючие» соцветия с удивительными воздушными цветками. Этот не самый простой в выращивании однолетник подойдет всем, кто ищет экзотичные решения среди сезонных украшений сада. Клеома – одно из самых оригинальных незимостойких растений.

Клеома колючая (Cleome Spinosa)
Клеома колючая (Cleome Spinosa). © SierraSunrise

Содержание:

Ботаническое описание клеомы колючей

Для тех, кто ищет необычные летники, клеома может стать подлинной находкой. Все черты клеомы – от размеров и листьев до деталей цветков – как будто бросают вызов растениям из числа классических летников. О принадлежности клеомы к разряду экзотов легко догадаться с первого взгляда.

Cleome – большой род ярких растений из семейства Клеомовых (Cleomaceae). Клеома колючая является самым распространенным и ценным видом из своего рода. Родиной удивительного экзота считается Северная Африка, хотя клеома колючая встречается и в Южной Америке. На Западе растение больше известно под именем цветка-паука, у нас ее часто обзывают «паучником». В трактовках официального имени также есть путаницы: растение в равной степени называют и клеомой, и клеоме.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

Comments for this post were disabled by the author