botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Биостимулятор «Циркон» — основные характеристики и способы применения

С каждым годом стимуляторов ростовой активности растений становятся все больше, но следует помнить, что, во-первых, не все они полезны и безопасны для окружающей среды, а во-вторых, нужно знать, какие препараты обладают комплексным воздействием. То есть не только улучшают рост и развитие надземной массы, но и повышают иммунитет и даже ускоряют образование плодов, одновременно приближая период уборки урожая и даже делая плоды и ягоды более вкусными, а цветы – более красивыми. Об одном из таких препаратов мы сегодня и поговорим – о «Цирконе».

«Циркон» можно применять на любой стадии развития растений
«Циркон» можно применять на любой стадии развития растений. © Garden Design Ideas

Содержание:

Что такое «Циркон»?

«Циркон» очень многие называют удобрением, на самом же деле, это самый настоящий биостимулятор, обладающий широчайшим спектром действия. Неверно говорить, что «Циркон» – это удобрение, в его составе нет соответствующих удобрению элементов. «Циркон» создан на основе природного соединения.

Почему он не является удобрением, каков его состав?

В состав «Циркона» включен обычный медицинский спирт с растворенными в нем гидроксикоричными кислотами. Концентрация этих кислот в препарате всего 0,1 грамма на литр. Гидроксикоричные кислоты в «Цирконе» представлены цикориевой, кафтаровой и хлорогеновой кислотами и получены они из эхинацеи пурпурной, всем известного растения, принадлежащего семейству Астровых.

Если понюхать «Циркон», то вы почувствуете, в первую очередь, запах спирта, а если рассмотреть цвет «Циркона», то он будет слегка желтовато-зеленоватым.

Обычно при разведении препарата в воде для приготовления готового раствора (кстати, лучше использовать мягкую воду, например, талую или дождевую, на крайний случай – хорошо отстоявшуюся) можно увидеть пену на поверхности, это вполне нормально.

Запомните также важную деталь – готовить препарат для обработок растений с использованием «Циркона» лучше в темном помещении или там, где минимум света, потому что активные компоненты препарата под воздействием солнечных лучей теряют свои свойства.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author