botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Эхеверия карниколор — суккулент для современных интерьеров

Эхеверии – одни из самых популярных суккулентов. Их легко выращивать, они выносливы, неприхотливы и подходят даже тем, кто часто путешествует. Среди эхеверий немало видов, способных хорошо разрастаться и формировать плотные розетки со строгими узорами. Но рост популярности комнатных флорариумов и садов из суккулентов привел к тому, что среди эхеверий более модными начали считать растения, способные удивить своей текстурой, оригинальной розеткой и необычным окрасом. Один из особенных видов – красноватая эхеверия карниколор, прекрасный кандидат для оформления современного интерьера.

Эхеверия карниколор (Echeveria carnicolor)
Эхеверия карниколор (Echeveria carnicolor). © Sylvie Piccolotto

Содержание:

Как выглядит эхеверия карниколор?

Эхеверии многим кажутся очень однообразным родом суккулентов, схожих между собой по всем параметрам, что не всегда соответствует действительности. В роду пустынных звезд из Центральной Америки есть растения как весьма скромные и невзрачные, так и более яркие по текстурам, окрасу и характеру роста.

Одни эхеверии – это благодарные фоновые культуры и скромные озеленители, а другие могут стать яркой звездой суккулентной коллекции. Есть всего несколько видов растения, которые легко опознать в любой компании. И одна из самых особенных представительниц рода – Эхеверия карниколор (Echeveria carnicolor).

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author