Свиные рёбра в духовке с медовым соусом – блюдо достойное воскресного обеда или дружеской посиделки с пивом. Согласитесь, не всегда получается в выходной выехать на пикник: то погода испортится, то возникнут ещё какие-нибудь недоразумения. Однако традиционную “пикниковую” еду можно приготовить и в домашних условиях, она получится такой же вкусной. Самое главное, чтобы компания была что надо! На рынке, выбирая мясо, попросите у продавца несколько широких и мясистых пластин свиных рёбер. На рёбрышках должно быть много мяса и мало жира – это залог успеха, так как в продаже есть рёбра для супа, с которых практически полностью срезают мясо.

Кроме того, в лавке восточных специй запаситесь порошком паприки, а в китайской лавке купите концентрированный соевый соус. Эти приправы помогут в домашних условиях приготовить шикарное барбекю. Для создания аромата костра хорошо иметь жидкий дым, но он не всем по вкусу. Кто-то считает жидкий дым бесполезной добавкой, а многим нравится этот запах, тут, как говорится, о вкусах не спорят.
- Время подготовки: 6 часов
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для свиных рёбер в духовке с медовым соусом
- 2 кг свиных рёбер.
Для маринада
- 10 г порошка молотой сладкой паприки;
- 30 мл соевого соуса;
- 35 г дижонской горчицы;
- 20 мл бальзамического уксуса;
- 50 мл растительного масла;
- соль, жидкий дым по вкусу.
Для медового соуса
- 40 г мёда;
- 50 г томатного кетчупа;
- 30 г сливочного масла;
- свежая зелень для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке