Творожный торт со взбитыми сливками – простой домашний рецепт невероятно вкусного десерта из доступных продуктов. Я советую готовить торт накануне праздника, чтобы корж впитал в себя влагу из творожного крема. В этом случае украсить торт взбитыми сливками лучше перед подачей, так как не всякие сливки удержат пышную форму всю ночь. Чтобы крем с творогом получился нежным и пышным, готовьте его из жирных молочных продуктов – творог 9% и выше, масло 82%, сметана 30%. Продукты для крема оставьте на 30 минут при комнатной температуре, а затем готовый крем обязательно подержите в холодильнике полчаса, чтобы он хорошо застыл.

- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
Ингредиенты для творожного торта со взбитыми сливками
Для теста
- 250 г кефира;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г пшеничной муки;
- 15 г имбирного порошка;
- 5 г разрыхлителя теста;
- сода, соль.
Для творожного крема
- 350 г жирного творога;
- 120 г сахарной пудры;
- 150 г сливочного масла;
- 5 г ванильного сахара;
- 50 г сметаны.
Для украшения
- 250 г сливок для взбивания;
- 50 г сахарной пудры;
- цукаты.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке