botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Куриный салат с киви и орехами

Куриный салат с киви и орехами – лёгкая закуска, которую можно подать на праздничный стол или приготовить к ужину. Невероятно вкусное сочетание сочного кисло-сладкого киви с курочкой и сыром составляет главную изюминку салата. Орешки разнообразят текстуру, а приправы обогатят вкус. Блюдо следует готовить непосредственно перед подачей, так как нарезанные свежие фрукты нельзя добавлять заранее – они выделят сок, и закуска может превратиться в неаппетитное месиво. Если киви сладкий, то можно обойтись без тростникового сахара, тогда калорий будет меньше.

Куриный салат с киви и орехами
Куриный салат с киви и орехами
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для куриного салата с киви и орехами

  • 350 г белого куриного мяса (филе из грудки);
  • 120 г репчатого лука;
  • 1 десяток перепелиных яиц;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 300 г киви;
  • 50 г разных орехов (миндаль, кешью, грецкий);
  • 30 мл соевого соуса;
  • 80 г сметаны 20%;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • морская соль, оливковое масло, тростниковый сахар, столовая горчица, молотая сладкая паприка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author