Куриный салат с киви и орехами – лёгкая закуска, которую можно подать на праздничный стол или приготовить к ужину. Невероятно вкусное сочетание сочного кисло-сладкого киви с курочкой и сыром составляет главную изюминку салата. Орешки разнообразят текстуру, а приправы обогатят вкус. Блюдо следует готовить непосредственно перед подачей, так как нарезанные свежие фрукты нельзя добавлять заранее – они выделят сок, и закуска может превратиться в неаппетитное месиво. Если киви сладкий, то можно обойтись без тростникового сахара, тогда калорий будет меньше.

- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для куриного салата с киви и орехами
- 350 г белого куриного мяса (филе из грудки);
- 120 г репчатого лука;
- 1 десяток перепелиных яиц;
- 80 г твёрдого сыра;
- 300 г киви;
- 50 г разных орехов (миндаль, кешью, грецкий);
- 30 мл соевого соуса;
- 80 г сметаны 20%;
- 1 пучок зелени;
- 3 лавровых листа;
- 1 зубчик чеснока;
- морская соль, оливковое масло, тростниковый сахар, столовая горчица, молотая сладкая паприка.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке