botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Посадка и размножение калины

Залогом успешного выращивания калины и получения стабильных высоких урожаев этих витаминных ягод является правильная посадка саженцев. Комплекс посадочных мероприятий включает определение оптимального времени для посадки, выбор подходящего места, правильную подготовку почвы, подбор оптимальной схемы посадки и верное размещение саженца, а также послепосадочный уход в первые несколько месяцев после посадки. Обо всем этом подробно расскажем в статье.

Калина - полезная ягода и украшение сада
Калина – полезная ягода и украшение сада. © Janspen

Содержание:

Выбор посадочного материала

Какие саженцы калины использовать?

Калину можно высаживать как однолетками (отводки, укорененные черенки, сразу после выкопки из теплицы или маточника), так и двухлетками (доращенные в школке саженцы или на грядке растения). В отдельных случаях возможна посадка калины более взрослыми саженцами или крупномерами, которые часто выкапывают вместе с комом земли.

Как выбрать качественный посадочный материал?

Чтобы не разочароваться сортом либо культурой в целом, необходимо ответственно подойти к выбору посадочного материала. Саженцы калины следует покупать в проверенных питомниках с хорошей репутацией, там нет сортовой путаницы и производится районированный в вашей зоне посадочный материал. Отправляться за саженцами в другую область не следует: вы можете приобрести посадочный материал, биологические особенности которого могут не соответствовать климатическим особенностям вашего региона. Однако в случае с калиной ошибиться сложно, эта культура довольно пластичная, малотребовательная к условиям и зимостойкая.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author