Рыбный суп с картофельными клёцками – первое блюдо из остатков еды, и пусть это вас не пугает. На днях готовила минтая по-польски с картофельным пюре, естественно, остался рыбный бульон и немного картошки. Лишний бульон всегда можно заморозить до лучших времен, а можно сразу пустить в дело – сварить вкуснейший рыбный супчик! Картофельные клёцки в этом рецепте, они же кнёдли, они же кнели, очень похожи на итальянские ньокки – нежные и вкусные. Добавлять клёцки нужно в почти готовый суп в самом конце варки, чтобы они не разваривались. Чтобы не пачкать руки в картофельном тесте, возьмите две чайные ложки – одной зачерпните тесто, а другой помогите его столкнуть в кипящий супчик. Так клёцки сохранят форму и не будут похожи на ужасных чудовищ из подводного мира.

- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для рыбного супа с картофельными клёцками
- 1.2 л рыбного бульона;
- 120 г моркови;
- 70 г лука репчатого;
- 110 г сельдерея стеблевого;
- 300 г отварного картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г пшеничной муки;
- 20 г зелёного лука;
- 20 г укропа;
- 15 г сливочного масла;
- соль, перец, масло для жарки.
Способ приготовления рыбного супа с картофельными клёцками
Делаем картофельное тесто для клёцек. Разминаем варёный картофель, добавляем сырое яйцо и соль по вкусу. Также можно использовать для приготовления теста и остатки пюре.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке