botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Циннии в саду — описание, виды, использование

Среди однолетних растений мало какое в сочетании ярких окрасов с выносливостью и неприхотливостью может потягаться с легендарными «майорами». Циннии, пережившие в начале этого столетия спад популярности и успевшие побывать в списке «устаревших» растений, вновь привлекают восхищенное внимание любителей. Они не столь капризны, как их конкуренты, а выглядят на цветниках, в бордюрах и рабатках неотразимо. Украшая собой яркое лето, циннии удивляют новыми сортами и все более крупными красочными соцветиями, создавая пестрый фон и наполняя сады особым настроением. О самых популярных видах цинний, а также об их использовании в дизайне сада расскажет эта статья.

Циннии в саду
Циннии в саду. © Newsletter Bad Lippspringe

Содержание:

Описание садовых цинний

Среди представителей семейства Астровые немало культур заслужили статус классических. И циннии – одни из подлинных ностальгических звезд, которые могут похвастаться столетиями своей богатейшей истории.

В природе циннии встречаются только в Центральной и Южной Америке. Их можно причислить к одним из базовых «мексиканских» летников наряду с бархатцами и календулой. Но модными циннии стали, в основном, благодаря популярности в США, откуда родом и большинство современных сортов, и главные идеи по использованию этого растения в оформлении садов.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author